Об утверждении Положения о тарифной комиссии Ангарского муниципального образования

Постановление мэра Ангарского МО от 13.03.2006 N 429

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях реализации Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", руководствуясь постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации", Законом Иркутской области от 10.10.2005 N 62-оз "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по регулированию тарифов на тепловую энергию", Уставом Ангарского муниципального образования, решением Думы города Ангарска от 26.01.2006 N 28-05гД "О передаче органами местного самоуправления города Ангарска осуществления части своих полномочий органам местного самоуправления Ангарского муниципального образования", решением Думы Мегетского муниципального образования от 28.12.2005 N 22 "О передаче органами местного самоуправления Мегетского муниципального образования осуществления части своих полномочий органам местного самоуправления Ангарского муниципального образования", решением Думы Савватеевского муниципального образования от 30.01.2006 N 22-Д "О передаче органами местного самоуправления Савватеевского муниципального образования - сельского поселения осуществления части своих полномочий органам местного самоуправления Ангарского муниципального образования", решением Думы Одинского муниципального образования от 19.01.2006 N 12Д "О передаче органами местного самоуправления Одинского муниципального образования осуществления части своих полномочий органам местного самоуправления Ангарского муниципального образования", постановляю:

1. Утвердить Положение о тарифной комиссии Ангарского муниципального образования (Приложение 1).

2. Утвердить состав тарифной комиссии Ангарского муниципального образования (Приложение 2).

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр А.П.КОЗЛОВ

Приложение 1 к постановлению мэра Ангарского МО от 13 марта 2006 года N 429

ПОЛОЖЕНИЕ О ТАРИФНОЙ КОМИССИИ АНГАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет основные задачи и направления деятельности тарифной комиссии Ангарского муниципального образования.
1.2. В своей деятельности тарифная комиссия руководствуется Федеральными законами и законами Иркутской области, иными федеральными и областными нормативными правовыми актами, Уставом Ангарского муниципального образования, нормативными правовыми актами по передаче полномочий органов местного самоуправления муниципальных поселений Ангарского муниципального образования по решению вопросов регулирования и установления цен, тарифов и надбавок, настоящим Положением.
1.3. Тарифная комиссия является совещательным органом, занимающимся вопросами регулирования:
- цен (тарифов) на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями;
- тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов;
- тарифов на подключение вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости к системе коммунальной инфраструктуры;
- тарифов организаций коммунального комплекса на подключение;
- надбавок к ценам (тарифам) для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса;
- надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса;
- тарифов на тепловую энергию в пределах переданных органам местного самоуправления Ангарского муниципального образования отдельных государственных полномочий.
1.4. Тарифная комиссия вырабатывает и вносит мэру Ангарского муниципального образования и в Думу муниципального образования (в пределах ее компетенции) предложения по установлению цен, тарифов и надбавок.
1.5. Рабочим органом тарифной комиссии является отдел цен администрации Ангарского муниципального образования.
1.6. Состав тарифной комиссии определяется постановлением мэра Ангарского муниципального образования.
1.7. Предложения и решения тарифной комиссии по установлению цен, тарифов и надбавок оформляются протоколом заседания тарифной комиссии.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ, ФУНКЦИИ И ПРАВА ТАРИФНОЙ КОМИССИИ

2.1. Основными задачами тарифной комиссии Ангарского муниципального образования являются:
2.1.1. Анализ представленных материалов в соответствии с действующим законодательством по вопросам установления цен (тарифов) на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, цен, тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса в пределах полномочий, переданных району органами местного самоуправления муниципальных поселений Ангарского муниципального образования, а также тарифов на тепловую энергию в пределах переданных органам местного самоуправления Ангарского муниципального образования отдельных государственных полномочий для принятия решения по установлению, изменению цен, тарифов и надбавок на услуги или продлению их действия.
2.1.2. Принятие решений и выработка предложений мэру Ангарского муниципального образования и в Думу муниципального образования (в пределах ее компетенции) по установлению цен, тарифов и надбавок.
2.2. Тарифная комиссия осуществляет следующие функции:
2.2.1. Рассматривает по представлению рабочего органа цены, тарифы, надбавки и в установленном порядке представляет их на рассмотрение мэру Ангарского муниципального образования и в Думу муниципального образования (в пределах ее компетенции).
2.2.2. Осуществляет иные функции по вопросам, касающимся установления цен, тарифов, надбавок, в пределах ее компетенции.
2.3. В целях реализации возложенных на нее задач и функций тарифная комиссия имеет право:
2.3.1. Рассматривать и вносить мэру Ангарского муниципального образования и в Думу муниципального образования (в пределах ее компетенции) предложения по установлению цен (тарифов) и надбавок, указанных в п. 1.3 настоящего Положения.
2.3.2. Дополнительно запрашивать у хозяйствующих субъектов необходимые документы, материалы, технико-экономические обоснования по расчету цен, тарифов и надбавок в соответствии с действующим законодательством.
2.3.3. Ходатайствовать о привлечении специалистов и организаций, компетентных в технических и экономических вопросах, связанных с формированием цен, тарифов и надбавок на отдельные виды товаров (услуг), цены, тарифы и надбавки на которые подлежат регулированию.
2.3.4. Приглашать на свои заседания представителей хозяйствующих субъектов, цены, тарифы и надбавки на товары (услуги) которых рассматриваются на тарифной комиссии, представителей органов местного самоуправления поселений Ангарского муниципального образования, вопросы по установлению цен, тарифов и надбавок на территории которых рассматриваются на заседании тарифной комиссии.

3. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМИССИИ

3.1. Организационно-техническое обеспечение деятельности тарифной комиссии осуществляет рабочий орган комиссии.
3.2. Состав тарифной комиссии утверждается мэром Ангарского муниципального образования.
3.3. В состав тарифной комиссии входят представители администрации Ангарского муниципального образования, представители администраций поселений Ангарского муниципального образования, вопросы по установлению цен, тарифов и надбавок на территории которых рассматриваются на заседании тарифной комиссии.
3.4. Комиссию возглавляет и организует ее деятельность председатель.
3.5. В отсутствие председателя руководство деятельностью комиссии осуществляет заместитель председателя.
3.6. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.
3.7. Комиссия собирается на заседание по мере поступления материалов для утверждения цен, тарифов и надбавок на товары и услуги.
3.7.1. Представленные материалы по установлению и изменению цен, тарифов и надбавок на товары и услуги с заключением к экспертизе расчетов, проведенной отделом цен администрации Ангарского муниципального образования, рассматриваются тарифной комиссией. Решения комиссии принимаются на ее заседаниях открытым голосованием большинством голосов и являются основанием для выработки предложений мэру Ангарского муниципального образования и Думе муниципального образования (в пределах ее компетенции) по установлению цен, тарифов и надбавок.
3.8. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.
3.9. В ходе заседания комиссии секретарем ведется протокол заседания комиссии. Секретарем заседания тарифной комиссии является специалист рабочего органа - отдела цен. Протокол подписывается председателем комиссии и секретарем. В отсутствие председателя протокол подписывается заместителем председателя.
3.10. На основании решения тарифной комиссии рабочий орган комиссии готовит соответствующий проект постановления мэра Ангарского муниципального образования об установлении цен, тарифов и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, либо проект решения Думы муниципального образования (в пределах ее компетенции) об установлении надбавок к ценам (тарифам) для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, либо проект нормативного правового акта по установлению цен на платные медицинские услуги муниципальных учреждений здравоохранения Управления здравоохранения в соответствии с переданными полномочиями.
3.11. Проекты нормативных правовых актов об установлении цен, тарифов и надбавок подлежат согласованию в установленном порядке.
3.12. Нормативные правовые акты Думы муниципального образования и мэра Ангарского муниципального образования об установлении цен, тарифов и надбавок подлежат опубликованию (обнародованию) в установленном порядке.

Мэр А.П.КОЗЛОВ

Приложение 2 к постановлению мэра Ангарского МО от 13 марта 2006 года N 429

СОСТАВ ТАРИФНОЙ КОМИССИИ АНГАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Председатель тарифной комиссии:
Поронова Татьяна Михайловна - заместитель мэра ангарского муниципального образования.
Заместитель председателя тарифной комиссии:
Минакова Наталья Иннокентьевна - начальник отдела цен администрации Ангарского муниципального образования.
Члены тарифной комиссии:
1. Миронова Ирина Геннадьевна - начальник Управления по экономике и финансам администрации ангарского муниципального образования.
2. Дресвянский Михаил Георгиевич - директор муниципального бюджетного учреждения "Служба муниципального хозяйства".
3. Прозорова Инна Алексеевна - главный специалист - юрисконсульт администрации Ангарского муниципального образования.
4. Непомнящий Владимир Александрович - председатель Думы Ангарского муниципального образования.
5. Цыпенко Ирина Евгеньевна - первый заместитель мэра Ангарского муниципального образования, в случае рассмотрения тарифной комиссией вопросов, находящихся в ведении первого заместителя мэра Ангарского муниципального образования.
6. Герявенко Сергей Иванович - заместитель мэра Ангарского муниципального образования, в случае рассмотрения тарифной комиссией вопросов, находящихся в ведении заместителя мэра Ангарского муниципального образования.
7. Руководитель либо заместитель руководителя структурного подразделения администрации Ангарского муниципального образования, в ведении которого находится муниципальное учреждение (предприятие), представившее на тарифную комиссию рассматриваемый проект цен (тарифов) (по согласованию).
8. В случае передачи полномочий по установлению и (или) регулированию тарифов (цен) от поселения на уровень муниципального района - глава соответствующего поселения либо заместитель главы администрации поселения (по согласованию).

И.о. мэра Т.М.ПОРОНОВА