Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы Иркутской области, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи государственным гражданским служащим министерства промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области

Приказ министерства промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области от 29.03.2013 N 86-мпр

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 50 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", статьей 16 Закона Иркутской области от 4 апреля 2008 года N 2-оз "Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Иркутской области", постановлением Губернатора Иркутской области от 22 октября 2008 года N 391-п "О порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы Иркутской области, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи государственным гражданским служащим Иркутской области" приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы Иркутской области, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи государственным гражданским служащим министерства промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области (прилагается).

2. Признать утратившим силу приказ министерства лесного комплекса Иркутской области от 17 мая 2012 года N 82-мпр "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы Иркутской области, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи государственным гражданским служащим министерства лесного комплекса Иркутской области".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области В.Н.ГОРДЕЕВ

Утверждено приказом министерства промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области от 29 марта 2013 года N 86-мпр

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕМИИ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ И ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктами 2, 4 части 4, частью 8 статьи 16 Закона Иркутской области от 4 апреля 2008 года N 2-оз "Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Иркутской области" (далее - Закон области) и определяет порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы Иркутской области, премии за выполнение особо важных и сложных заданий и материальной помощи (далее - дополнительные выплаты).
2. Источником финансирования дополнительных выплат являются средства областного бюджета, предусмотренные в законе области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.
Дополнительные выплаты производятся за счет средств и в пределах фонда оплаты труда областных гражданских служащих, сформированного в установленном порядке.
3. На дополнительные выплаты начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Иркутской области в соответствии с федеральным и областным законодательством.
4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы области (далее - надбавка) определяется в служебном контракте областного гражданского служащего в пределах размеров, установленных Законом области.
При определении конкретного размера надбавки учитываются степень важности, сложности, ответственности выполняемых заданий и принимаемых решений областным гражданским служащим в соответствии с его должностными обязанностями.
5. Премирование областных государственных гражданских служащих министерства промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области (далее - министерство) производится за выполнение особо важных и сложных заданий, способствующих реализации целей и задач в области промышленной политики и лесного комплекса, определенных Положением о министерстве промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 3 декабря 2012 года N 689-пп, к профессиональным праздникам, а также в целях повышения их материальной заинтересованности в качестве выполняемых задач, возложенных на соответствующее структурное подразделение министерства, добросовестного исполнения должностных обязанностей, предусмотренных служебными контрактами и должностными регламентами.
6. Премирование гражданских служащих производится не реже одного раза в квартал. Премия отдельному гражданскому служащему максимальным размером не ограничивается и может устанавливаться в процентах от денежного содержания или в фиксированной сумме (в рублях).
7. Размер премии конкретному гражданскому служащему определяется в зависимости от результатов его деятельности и оценивается по следующим показателям:
личный вклад в успешное выполнение задач, стоящих перед структурным подразделением министерства; степень сложности и важности выполнения порученных заданий;
оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в его компетенцию, при подготовке служебных документов, выполнении поручений Правительства Иркутской области, руководства министерства; выполнение должностного регламента.
8. Решение о выплате гражданским служащим премии за прошедший квартал и ее размере принимается министром промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области (далее - министр) и оформляется распоряжением министерства промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области.
Конкретный размер премии гражданскому служащему определяется начальником структурного подразделения министерства, в чьем подчинении он находится, в отношении начальников отделов в управлении - начальником управления, в отношении начальников управлений - заместителями министра и первым заместителем министра, а в отношении консультанта по мобилизационной работе, начальника отдела финансовой работы, заместителей министра, первого заместителя министра - министром.
9. Не подлежат премированию гражданские служащие за расчетный период при отсутствии оснований, предусмотренных в пункте 5 настоящего Положения, в том числе в следующих случаях:
невыполнение или ненадлежащие выполнение по вине областного гражданского служащего порученного задания;
невыполнение положений должностного регламента;
освобождение от замещаемой должности и увольнение с государственной гражданской службы области за виновные действия.
10. При наличии экономии по фонду оплаты труда (по данным бухгалтерской отчетности за квартал, год) по решению министра может производиться дополнительное премирование гражданских служащих по результатам их профессиональной деятельности в порядке, установленном настоящим Положением. При этом премии могут выплачиваться как всем гражданским служащим, так и отдельным гражданским служащим министерства.
11. Премирование гражданских служащих осуществляется на основании распоряжения министерства с указанием в нем конкретных размеров премий. В случае уменьшения размера (лишения) премии отдельным гражданским служащим в приказе министерства указываются конкретные причины, явившиеся основанием для принятия такого решения.
12. Материальная помощь выплачивается в размере не более десятикратного минимального размера оплаты труда в Российской Федерации, установленного для регулирования оплаты труда, действующего на момент решения вопроса о предоставлении материальной помощи, и не менее оклада денежного содержания соответствующего областного гражданского служащего.
13. Конкретный размер материальной помощи определяется министром.
14. Право на получение материальной помощи у областного гражданского служащего возникает со дня замещения должности государственной гражданской службы Иркутской области.
15. При увольнении с государственной гражданской службы Иркутской области в течение текущего календарного года областному гражданскому служащему, не реализовавшему право на получение материальной помощи в текущем календарном году, материальная помощь выплачивается в размере оклада денежного содержания.
16. Материальная помощь оказывается по письменному заявлению областного гражданского служащего в связи с причинением ему материального ущерба в результате стихийных бедствий, квартирной кражи, грабежа, иного противоправного посягательства на жизнь, здоровье, имущество областного гражданского служащего, а также в связи с материальными затруднениями (болезнь, смерть членов семьи, другие непредвиденные обстоятельства), юбилейными датами областного гражданского служащего и по другим уважительным причинам.
17. В случае смерти областного гражданского служащего материальная помощь может быть предоставлена членам его семьи.
18. Областной гражданский служащий (член его семьи) предоставляет в отдел государственной гражданской службы и делопроизводства управления правовой и кадровой работы министерства заявление с приложением документов, подтверждающих наличие соответствующих оснований.
19. Если областным гражданским служащим не реализовано право на получение материальной помощи в текущем календарном году, материальная помощь выплачивается до истечения текущего календарного года.
20. При увольнении с государственной гражданской службы области, за исключением случаев освобождения от замещаемой должности и увольнения с государственной гражданской службы области за виновные действия, материальная помощь выплачивается не позднее дня освобождения от замещаемой должности и увольнения с государственной гражданской службы области.
21. Выплата материальной помощи областному гражданскому служащему оформляется распоряжением министерства.

Министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области В.Н.ГОРДЕЕВ