Регистрацию налогоплательщиков Братска будет осуществлять Единый регистрационный центр

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 09.06.2014

Документ по состоянию на январь 2016 года
В июне в регионе заканчивается процесс передачи функций по государственной регистрации юридических лиц, крестьянских и фермерских хозяйств, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей из территориальных налоговых органов в Единый регистрационный центр (МИ ФНС России N 17 по Иркутской области).
Реорганизация в целях повышения качества услуг и оптимизации структуры налоговых органов в Иркутской области проводится уже шестой год - с момента создания Единого регистрационного центра.
С 16 июня к компетенции МИ ФНС России N 17 по Иркутской области будут отнесены регистрационные процедуры в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, расположенных или проживающих на территории, подведомственной ИФНС России по Центральному округу г. Братска; с 30 июня - МИ ФНС России N 15 по Иркутской области.
Субъекты бизнеса могут представить документы на государственную регистрацию одним из наиболее удобных для них способов: лично, почтой, через многофункциональные центры по оказанию государственных и муниципальных услуг или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (для тех, кто подключен к системе электронного документооборота).
Если юридическое или физическое лицо уже имеет электронную подпись, то сможет общаться с регистрирующим органом самостоятельно через online-сервис налоговой службы на сайте: www.nalog.ru. Если электронной подписи пока нет, то зарегистрироваться организация или индивидуальный предприниматель могут с помощью нотариуса. Все нотариусы Иркутской области имеют электронную подпись и заверяют пакет подаваемых заявителями документов. Кроме того, у физических лиц имеется возможность зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, направив заявку в интерактивном режиме через сайт ФНС России без применения ЭЦП.
Для удобства налогоплательщиков территориальные инспекции по-прежнему по запросу любого заинтересованного лица будут выдавать выписки из государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или справки об отсутствии запрашиваемых сведений.
Прием юридических и физических лиц проводится по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, д. 55.
Телефон справочной службы МИ ФНС России N 17 по Иркутской области: (3952) 28-98-28.