Об утверждении Положения об участии органов местного самоуправления муниципального образования - "город Тулун" в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах муниципального образования - "город Тулун"

Решение Думы МО - "г. Тулун" от 10.05.2011 N 18-ДГО

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 7.1 части 1 статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", частью 3 статьи 5 Федерального закона от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму", статьями 4 и 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", пунктом 7.1 части 1 статьи 6 Устава муниципального образования - "город Тулун" Дума городского округа решила:

1. Утвердить прилагаемое Положение об участии органов местного самоуправления муниципального образования - "город Тулун" в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах муниципального образования - "город Тулун".

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Тулунский вестник".

3. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Мэр городского округа Ю.В.КАРИХ

Приложение к решению Думы МО - "г. Тулун" от 10 мая 2011 года N 18-ДГО

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УЧАСТИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ПРОФИЛАКТИКЕ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА, А ТАКЖЕ МИНИМИЗАЦИИ И (ИЛИ) ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРОЯВЛЕНИЯ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА В ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - "ГОРОД ТУЛУН"


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение направлено на реализацию полномочий органов местного самоуправления муниципального образования - "город Тулун" (далее - город Тулун) по участию в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах города Тулуна.
2. Для целей настоящего Положения под противодействием терроризму понимается деятельность органов местного самоуправления города Тулуна по:
а) предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма);
б) выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта (борьба с терроризмом);
в) минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма.
Иные понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных в Федеральном законе "О противодействии терроризму", в Федеральном законе "О противодействии экстремистской деятельности".
3. Жители города Тулуна могут привлекаться к участию в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах города Тулуна путем осуществления социально значимых для города Тулуна работ.

2. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ТУЛУНА НА ПО УЧАСТИЮ В ПРОФИЛАКТИКЕ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА, А ТАКЖЕ МИНИМИЗАЦИИ И (ИЛИ) ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРОЯВЛЕНИЯ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА В ГРАНИЦАХ ГОРОДА ТУЛУНА

2.1. Полномочия главы муниципального образования - "город Тулун":
2.1.1. Создание Комиссии по профилактике терроризма, экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах города Тулуна (далее по тексту - Комиссия).
2.1.2. Утверждение состава Комиссии и Положения о Комиссии.
2.2. Полномочия Думы городского округа.
2.2.1. Утверждение Положения об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах города Тулуна.
2.2.2. Участие в работе Комиссии.
2.3. Полномочия администрации городского округа муниципального образования - "город Тулун":
2.3.1. Осуществление профилактической работы в области противодействия проявлениям терроризма и экстремизма во взаимодействии с органами государственной власти, организациями, общественными объединениями.
2.3.2. Разработка, утверждение целевых программ в области противодействия проявлениям терроризма и экстремизма.
2.3.3. Подготовка предложений и разработка мер по вопросам профилактики терроризма и экстремизма, устранению причин и условий, способствующих проявлениям терроризма и экстремизма, обеспечению защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, включающих:
- места массового скопления людей (культурно-спортивные учреждения, рынки, магазины, пассажирский автотранспорт, объекты жилищно-коммунального комплекса и др.);
- образовательные и медицинские учреждения;
- организации всех форм собственности, расположенные на территории города Тулуна.
2.3.4. Обеспечение жителей города Тулуна средствами наглядной агитации (в том числе с использованием средств массовой информации) предупредительного характера об угрозах террористической и экстремистской направленности.
2.3.5. Направление запросов и получение в установленном порядке необходимых материалов и информации от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Иркутской области, общественных объединений, организаций и должностных лиц.
2.3.6. Привлечение для консультационной работы должностных лиц и специалистов.

3. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

3.1. Финансовое обеспечение участия в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах города Тулуна осуществляется за счет средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете города Тулуна.

И.о. руководителя аппарата администрации городского округа С.В.МИСАНОВ