О налоге на имущество физических лиц

Решение Думы Квитокского муниципального образования от 25.11.2014 N 90

Документ по состоянию на январь 2016 года
Руководствуясь п. 1 ст. 4, ст. 5, п. 4 ст. 12, ст.ст. 15, 17, главой 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса РФ, ст.ст. 14, 17, 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.ст. 31, 47 Устава Квитокского муниципального образования, Дума Квитокского муниципального образования решила:

1. Установить и ввести в действие на территории Квитокского муниципального образования налог на имущество физических лиц (далее - налог).

2. Установить следующие ставки налога на имущество физических лиц в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов):

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)
Ставка налога
До 300000 рублей (включительно)
0,1%
Свыше 300000 рублей до 500000 рублей (включительно)
0,2%
Свыше 500000 рублей
0,31%

3. Налог уплачивается в порядке и сроки, установленные ст. 409 Налогового кодекса РФ.

4. Помимо льгот, предусмотренных статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации, налог на имущество физических лиц не уплачивается:
1) гражданами, получающими пенсию по случаю потери кормильца, со среднедушевым доходом, не превышающим величины установленного в соответствии с законодательством Иркутской области на начало текущего года прожиточного минимума, и их совладельцами - несовершеннолетними детьми. Льгота предоставляется на основании пенсионного удостоверения, свидетельства о рождении детей, справки о составе семьи, справки с места работы о полученных доходах за предыдущий год или службы занятости населения о получаемом пособии по безработице;
2) многодетными семьями, имеющими 3 и более детей в возрасте до 18 лет либо в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, включая усыновленных, удочеренных, принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью, без учета детей, находящихся на полном государственном обеспечении. Льгота предоставляется на основании документа, удостоверяющего личность заявителя, свидетельства о рождении ребенка, договора о передаче в приемную семью, удостоверения либо постановления органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства), справки с места учебы (для лица старше 18 лет);
3) несовершеннолетними детьми, находящимися под опекой или попечительством. Льгота предоставляется на основании правоустанавливающего документа об установлении опеки или попечительства, свидетельства о рождении или паспорта.

5. Права и обязанности участников отношений, регулируемых законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, возникшие в отношении налоговых периодов по налогу на имущество физических лиц, истекших до 1 января 2015 года, осуществляются в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации, с учетом положений Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", а также с учетом положений решения Думы Квитокского муниципального образования от 20.10.2014 N 84 "Об утверждении Положения о местных налогах на территории Квитокского муниципального образования".

6. С момента вступления в силу настоящего решения считать утратившим силу решение Думы Квитокского муниципального образования от 20 октября 2014 г. N 84 "Об утверждении Положения о местных налогах на территории Квитокского муниципального образования".

7. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 января 2015 г.

8. В срок до 1 декабря 2014 г. опубликовать настоящее решение в газете "Наше время".

9. В течение 5 дней с момента принятия направить настоящее решение в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России N 6 по Иркутской области.

10. Решение Думы Квитокского муниципального образования от 13 ноября 2014 г. N 88 "О налоге на имущество физических лиц" отменить.

Глава Квитокского муниципального образования Т.Л.АГЕЕВА