В администрации Братска состоялось заседание "круглого стола" по актуальным вопросам налогообложения предпринимателей

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 08.12.2015

Документ по состоянию на январь 2016 года
В администрации города Братска состоялся "круглый стол" для предпринимателей по актуальным вопросам налогообложения. Встреча прошла с участием представителей комитета экономического развития города и ИФНС России по Центральному округу г. Братска. На мероприятии рассмотрены вопросы, поступившие в администрацию от бизнесменов в рамках проведения "Недели городской предпринимательской инициативы".
В конце октября предприниматели в течение недели представляли в администрацию города свои инициативы по совершенствованию действующих правовых актов, механизмов взаимодействия с органами власти, действующих процедур. Всего в период приема было подано 10 инициатив от предпринимателей города. Несколько вопросов касалось аспектов налогообложения.
В ходе "круглого стола" специалисты инспекции подробно ответили на все вопросы предпринимателей по налогообложению. В частности, налогоплательщиков интересовали подробности организации и ведения собственного бизнеса: как начать свое дело, о чем следует позаботиться до и сразу после регистрации юридического лица или предпринимателя. Кроме того, были рассмотрены возможности и преимущества представления налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи. Предприниматели обсудили введение на территории Иркутской области "налоговых каникул".
По мнению многих начинающих бизнесменов, подобные лектории необходимы для правильного ведения бизнеса и уменьшения в дальнейшем количества вопросов, связанных с налогообложением. По окончании мероприятия всем участникам вручили папки с подборкой актуальных материалов по налоговой тематике.