За неуплату налогов руководителю строительной организации грозила уголовная ответственность

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 25.12.2015

Документ по состоянию на январь 2016 года
ИФНС России по Свердловскому округу г. Иркутска провела выездную налоговую проверку в отношении одной из строительных организаций. По ее результатам произведено доначисление налогов на прибыль и добавленную стоимость, пеней и штрафов в крупном размере. В связи с тем, что на момент вступления в силу решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения в отношении организации была инициирована процедура банкротства, у инспекции отсутствовали правовые основания для бесспорного взыскания доначисленных проверкой сумм с организации.
Инспекция усмотрела в действиях руководителя проверяемой организации преступный умысел, заключающийся в уклонении от уплаты налогов. Материалы выездной налоговой проверки, проведенной в отношении организации, переданы инспекцией в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя организации по факту неуплаты налогов в крупном размере.
Руководитель проверяемой организации, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, оценив сложившуюся ситуацию, изыскал возможность и уплатил в бюджет доначисленные проверкой налоги, пени, штрафы.