О внесении изменений в Положение о порядке организации проведения мероприятий, связанных с новогодними праздниками для детей

Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 02.12.2015 N 167-мпр

Документ по состоянию на январь 2016 года
Руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, указом Губернатора Иркутской области от 4 октября 2015 года N 71-угк "О Родионове В.А.", Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, приказываю:

1. Внести в Положение о порядке организации проведения мероприятий, связанных с новогодними праздниками для детей, утвержденное приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 8 сентября 2011 года N 118-мпр, следующие изменения:
1) в пункте 5 слова "(далее - дети)" исключить;
2) в пункте 6 слово "детям" исключить;
3) в пункте 9:
подпункт "б" изложить в следующей редакции:
"б) документ, подтверждающий полномочия законного представителя ребенка (акт о назначении опекуна (попечителя), договор о передаче ребенка на воспитание в семью, акт органа опеки и попечительства о помещении ребенка под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), - для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;";
дополнить абзацем следующего содержания:
"Родитель (законный представитель) ребенка вправе не прилагать к заявлению документы, предусмотренные подпунктами "б", "в" настоящего пункта. В случае если указанные документы не приложены, учреждение в срок не позднее 5 рабочих дней со дня обращения родителя (законного представителя) ребенка запрашивает указанные документы (сведения, содержащиеся в них) в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством";
4) пункт 13 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:
"г) представление неполного перечня документов, за исключением документов, находящихся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг";
5) главу 3 изложить в следующей редакции:
"Глава 3. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ГУБЕРНАТОРСКОЙ ЕЛКИ

15. Губернаторская елка проводится для детей из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, ВИЧ-инфицированных детей, в возрасте от 8 до 14 лет включительно, а также детей из семей, находящихся в социально опасном положении, детей из многодетных и малоимущих семей и детей из семей одиноких родителей в возрасте от 8 до 14 лет включительно.
16. Проведение Губернаторской елки осуществляется организацией, заключившей в установленном законодательством порядке государственный контракт с министерством.
17. Учреждения, а также государственные учреждения социального обслуживания Иркутской области, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Иркутской области, иные организации, в том числе социально ориентированные общественные организации, ежегодно в срок не позднее 5 декабря текущего календарного года направляют в министерство заявку на участие детей, указанных в пункте 15 Положения, в Губернаторской елке (далее - заявка).
Заявка должна содержать информацию о количестве детей, планируемом для посещения Губернаторской елки, а также о количестве лиц, сопровождающих детей.
18. К заявке на участие детей, указанных в пункте 15 Положения, в Губернаторской елке прилагаются следующие документы:
а) свидетельство о рождении ребенка (детей);
б) документ, подтверждающий полномочия законного представителя ребенка (акт о назначении опекуна (попечителя), договор о передаче ребенка на воспитание в семью, акт органа опеки и попечительства о помещении ребенка под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), - для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;
в) справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выдаваемая федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, - для детей-инвалидов;
г) справка, подтверждающая диагноз ВИЧ-инфицированного, выдаваемая клинико-экспертной комиссией, - для ВИЧ-инфицированных детей;
д) справка государственного учреждения социального обслуживания Иркутской области о том, что семья состоит на учете в Банке данных Иркутской области о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, - для детей из семей, находящихся в социально опасном положении;
е) справка о получении многодетными, малоимущими семьями и семьями одиноких родителей мер социальной поддержки в соответствии с Законом Иркутской области от 23 октября 2006 года N 63-оз "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей", Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 130-оз "О ежемесячном пособии на ребенка в Иркутской области", выданная учреждением, - для детей из многодетных, малоимущих семей и семей одиноких родителей.
Учреждения и иные организации, указанные в пункте 17 Положения, вправе не прилагать к заявке документы, предусмотренные подпунктами "а", "б", "д", "е" настоящего пункта. В случае если указанные документы не приложены, министерство в срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения заявки организует проверку соответствия сведений, содержащихся в указанных документах, запрашивает указанные документы (сведения, содержащиеся в них) в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.
19. Количество билетов, выдаваемых учреждениями иным организациям, указанным в пункте 17 Положения, определяется пропорционально количеству детей, указанному в заявках, в соответствии с разрабатываемой министерством разнарядкой на выдачу билетов.
20. Выдача билетов учреждениям и иным организациям, указанным в пункте 17 Положения, осуществляется согласно разнарядке на выдачу билетов не позднее чем за три дня до дня проведения Губернаторской елки. Количество выдаваемых билетов определяется с учетом того, что одному ребенку предоставляется только один билет.
21. Посещение детьми Губернаторской елки осуществляется по билетам, выданным министерством.
22. В число мероприятий по организации и проведению Губернаторской елки могут быть включены:
1) предоставление детям, указанным в пункте 15 Положения, на основании билета подарков;
2) награждение подарками детей, указанных в пункте 15 Положения, достигших особых успехов в образовательной, творческой, спортивной или иной деятельности. Для подтверждения того, что ребенок достиг особых успехов в образовательной, творческой, спортивной или иной деятельности соответствующими учреждениями и иными организациями, указанными в пункте 17 Положения, с заявкой предоставляется характеристика на ребенка.
23. В зал для просмотра спектакля дети проходят в сопровождении представителей учреждений и иных организаций, указанных в пункте 17 Положения, из расчета того, что на десять детей приходится один сопровождающий".

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области В.А.РОДИОНОВ