Налоговые инспекторы провели инструктаж для сотрудников МФЦ в Нижнеудинске и Тулуне

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 25.12.2015

Документ по состоянию на январь 2016 года
В четвертом квартале 2015 г. в Нижнеудинске и Тулуне открылись многофункциональные центры (МФЦ), предоставляющие государственные и муниципальные услуги по принципу "одного окна".
Многообразие услуг, предоставляемых МФЦ, требует от его персонала универсальных знаний и навыков. Поэтому между сотрудниками центра и работниками государственных и муниципальных органов, от лица которых оказываются услуги, осуществляется постоянный обмен опытом. Такие мероприятия предусмотрены соглашением о взаимодействии между автономным учреждением "Иркутский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" и УФНС России по Иркутской области.
В декабре сотрудники МИФНС России N 6 по Иркутской области провели инструктаж для работников отделов Саянского отделения ГАУ "МФЦ Иркутской области" в г. Тулуне и в г. Нижнеудинске. Налоговики ответили на вопросы, касающиеся государственной регистрации налогоплательщиков, заполнения декларации 3-НДФЛ, заявлений о выдаче справок о состоянии расчетов и об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов.
Подробно обсуждался вопрос о предоставлении льготы по каждому из имущественных налогов. Налоговики разъяснили порядок заполнения заявлений и уведомлений о выбранных объектах, в отношении которых предоставляется льгота.
В завершение специалисты налоговой службы рассказали слушателям об интернет-сервисах ФНС России, и все присутствующие работники МФЦ подали заявления о выдаче регистрационных карт на подключение к "Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц".