О резервном фонде администрации Иркутского районного муниципального образования

Постановление администрации Иркутского районного муниципального образования от 09.12.2015 N 2631

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях определения порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Иркутского районного муниципального образования, предусматриваемых в составе бюджета Иркутского районного муниципального образования, в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 39, 45, 54, 67 Устава Иркутского районного муниципального образования, администрация Иркутского районного муниципального образования постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Иркутского районного муниципального образования.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Иркутского районного муниципального образования от 14.04.2010 N 2222 "О резервном фонде администрации Иркутского районного муниципального образования".

3. Архивному отделу администрации Иркутского районного муниципального образования внести в оригинал постановления, указанного в п. 2 настоящего постановления, информацию о признании его утратившим силу.

4. Опубликовать настоящее постановление с приложением в газете "Ангарские огни".

5. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. мэра А.А.МЕНГ

Утвержден постановлением администрации Иркутского района от 9 декабря 2015 г. N 2631

ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ ИРКУТСКОГО РАЙОННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Иркутского районного муниципального образования (далее - Фонд), предусмотренных в составе бюджета Иркутского районного муниципального образования (далее - ИРМО).
1.2. Фонд формируется для финансового обеспечения непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
1.3. Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
1.4. Финансирование мероприятий по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера из Фонда производится в тех случаях, когда угроза возникновения или возникшая чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых собственных средств организаций, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, страховых фондов, средств, находящихся в распоряжении органов местного самоуправления городских, сельских поселений, входящих в состав ИРМО, и других источников недостаточно для ее ликвидации.
Возмещение расходов бюджета ИРМО, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, произошедших по вине юридических или физических лиц, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
1.5. Объем Фонда на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) устанавливается решением Думы Иркутского района о бюджете ИРМО.

2. НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА

2.1. Средства Фонда могут направляться на следующие цели:
1) проведение аварийно-восстановительных работ, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и связанных с обеспечением безопасности функционирования учреждений ИРМО;
2) ликвидация последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории ИРМО, не связанных с обеспечением безопасности функционирования учреждений ИРМО, при условии введения на территории режима "Чрезвычайная ситуация".

3. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА

3.1. Основанием для рассмотрения вопроса о выделении средств Фонда является письменное обращение на имя мэра района о выделении средств Фонда (далее - обращение) с приложением документов, обосновывающих размер запрашиваемых средств, и иных документов, предусмотренных настоящим Порядком. В случае, если объект застрахован, в обращении указываются размер страховой выплаты и организация, в которой застраховано имущество (страховщик).
3.2. В случае проведения аварийно-восстановительных работ, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и связанных с обеспечением безопасности функционирования учреждений ИРМО, в обращении указываются сведения о чрезвычайной ситуации, данные о разрушенных (поврежденных) объектах, о размере материального ущерба.
3.3. К обращению, указанному в пункте 3.2, прилагаются документы:
1) акт обследования объекта (места аварии) (приложение N 1 к настоящему Порядку), подписанный собственником (балансодержателем) имущества либо уполномоченным представителем собственника (балансодержателя), представителем управляющей компании, обслуживающей объект (если таковая имеется), представителем управления инженерной инфраструктуры, дорог и охраны окружающей среды администрации ИРМО в случае возникновения аварии, иной чрезвычайной ситуации на объектах инженерной инфраструктуры (инженерные сети), представителем муниципального казенного учреждения ИРМО "Служба единого заказчика" (далее - МКУ ИРМО СЕЗ);
2) дефектная ведомость, подписанная лицами, указанными в подпункте 1 пункта 3.3 настоящего Порядка;
3) локальный ресурсный сметный расчет, проверенный и согласованный МКУ ИРМО СЕЗ на основании дефектной ведомости, указанной в подпункте 2 пункта 3.3 настоящего Порядка;
4) распоряжение главы муниципального образования городского, сельского поселения о введении режима чрезвычайной ситуации в пределах конкретной территории, либо распоряжение администрации Иркутского района о введении режима чрезвычайной ситуации, либо справка Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о факте и границах стихийного гидрометеорологического явления.
3.4. В случае ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории ИРМО, не связанных с обеспечением безопасности функционирования учреждений ИРМО, при условии введения на территории режима "Чрезвычайная ситуация" в обращении указываются данные о количестве погибших и пострадавших людей, размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организаций, городских, сельских поселений, входящих в состав ИРМО, и других источников, о наличии у них резервов материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайной ситуации, а также об остатке средств резервного фонда местной администрации муниципального образования Иркутского района, на территории которого произошла чрезвычайная ситуация, по состоянию на дату возникновения чрезвычайной ситуации.
3.5. К обращению, указанному в пункте 3.4, прилагаются документы:
1) распоряжение главы муниципального образования городского, сельского поселения о введении режима чрезвычайной ситуации в пределах конкретной территории либо распоряжение администрации Иркутского района о введении режима чрезвычайной ситуации;
2) справка Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о факте и границах стихийного гидрометеорологического явления, справка Прибайкальского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о факте и границах чрезвычайной ситуации;
3) заявка о потребности в средствах на финансирование мероприятий по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (приложение N 2 к настоящему Порядку);
4) акт обследования на каждый объект, поврежденный (разрушенный) в результате чрезвычайной ситуации (приложение N 3 к настоящему Порядку), подписанный членами комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности муниципальных образований городских, сельских поселений, входящих в состав ИРМО, представителем управления инженерной инфраструктуры, дорог и охраны окружающей среды администрации ИРМО;
5) копия свидетельства о государственной регистрации права муниципальной собственности на каждый поврежденный объект или документ, подтверждающий принадлежность поврежденного объекта к муниципальной собственности (выписка из реестра муниципальной собственности), или копия технического паспорта на каждый поврежденный объект, выданного организацией, осуществляющей государственный технический учет и техническую инвентаризацию объектов градостроительной деятельности, или копия справки о техническом состоянии поврежденного объекта, выданной той же организацией.
3.6. Мэр района направляет обращение и прилагающиеся к нему документы в комиссию по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Иркутского района (далее - Комиссия).
3.7. Комиссия рассматривает обращение и принимает решение в порядке, предусмотренном Положением о Комиссии.
3.8. Обращение возвращается без рассмотрения в случае отсутствия в обращении сведений и (или) непредставления документов, установленных настоящим Порядком.
3.9. В соответствии с решением Комиссии в срок не более четырнадцати календарных дней со дня поступления обращения секретарь Комиссии подготавливает и согласовывает проект распоряжения администрации Иркутского района о выделении средств Фонда или направляет лицу, направившему обращение, протокол решения Комиссии с указанием причин невозможности выделения средств Фонда.
3.10. Основанием для выделения средств Фонда является соответствующее распоряжение администрации Иркутского района, в котором указываются:
1) наименование получателя средств Фонда;
2) цели предоставления средств;
3) размер предоставляемых средств;
4) сроки представления отчета получателя средств Фонда о целевом использовании бюджетных ассигнований Фонда.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Средства Фонда подлежат использованию строго по целевому назначению, определенному распоряжением администрации района о выделении средств Фонда. Использование средств Фонда на другие цели не допускается.
4.2. Получатели средств Фонда в сроки, указанные в распоряжении администрации района о выделении бюджетных ассигнований Фонда, представляют в финансовый орган администрации ИРМО отчет о целевом использовании бюджетных ассигнований Фонда (приложение N 4 к настоящему Порядку) с приложением заверенных копий первичных документов бухгалтерского учета, подтверждающих фактически произведенные расходы.
4.3. В случае неполного использования средств, выделенных из Фонда, неиспользованный остаток подлежит возврату в бюджет ИРМО в течение 10 дней с момента представления отчета о целевом использовании бюджетных ассигнований Фонда.
4.4. Контроль за использованием средств Фонда осуществляется в порядке, определяемом бюджетным законодательством.

Заместитель мэра по экономике и финансам И.В.ЖУК

Приложение N 1 к Порядку использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Иркутского районного муниципального образования

                                    АКТ
                    ОБСЛЕДОВАНИЯ ОБЪЕКТА (МЕСТА АВАРИИ)
___________________________________________________________________________
                      (наименование аварии, ЧС, дата)
В _________________________________________________________________________
                              (адрес объекта)
Наименование объекта: _____________________________________________________
___________________________________________________________________________
Собственник объекта: ______________________________________________________
___________________________________________________________________________
Характеристика объекта по конструктивным элементам ________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
         (размеры, материалы, год постройки, балансовая стоимость)
Характеристика повреждений (разрушений) по конструктивным элементам: ______
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
                  (длина, ширина, высота, м, кв.м, куб.м)
Достоверность изложенного в Настоящем акте подтверждаем:
Собственник (балансодержатель)
имущества либо уполномоченный
представитель собственника
(балансодержателя) __________________ _____________/_______________________
Представитель управления
инженерной инфраструктуры, дорог и
охраны окружающей среды               _____________/_______________________
Представитель муниципального
казенного учреждения ИРМО
"Служба единого заказчика"            _____________/_______________________
Представитель управляющей компании
_____________________________________ _____________/_______________________

Приложение N 2 к Порядку использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Иркутского районного муниципального образования

ЗАЯВКА О ПОТРЕБНОСТИ В СРЕДСТВАХ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ И ДРУГИХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА _________________________________________________________ (наименование ЧС, дата)

1. Мероприятия по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера:

N п/п
Мероприятие
Потребность
Источники финансирования (тыс. руб.)
Ед. изм.
Кол-во
Цена
Сумма
Средства городских, сельских поселений
Средства организаций
Средства страхового возмещения
Средства резервного фонда ИРМО































2. Расходы на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах, пострадавших в результате стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера:

N п/п
Мероприятие отраслей объектов экономики
Кол-во пострадавших объектов
Стоимость (тыс. руб.)
Источники финансирования (тыс. руб.)
средства городских, сельских поселений
средства организаций
средства страхового возмещения
средства резервного фонда ИРМО

























Всего средств по заявке _______________ тыс. рублей,
в   том  числе  за  счет средств   резервного   фонда   администрации  ИРМО
_________________ тыс. рублей.
Директор МКУ "Служба ГО и ЧС ИРМО"     __________ ____________ ____________
                                        (Подпись)    (Ф.И.О.)     (Дата)
Председатель комиссии по предупреждению
и ликвидации чрезвычайных ситуаций и
пожарной безопасности администрации
Иркутского района                      __________ ____________ ____________
                                        (Подпись)    (Ф.И.О.)     (Дата)

Приложение N 3 к Порядку использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Иркутского районного муниципального образования

Согласовано:                           Утверждаю:
Директор МКУ "Служба ГО и ЧС ИРМО"     Глава муниципального образования
                                       (поселения) Иркутского района
_________________________________      ____________________________________
     (подпись, Ф.И.О.)                          (подпись, Ф.И.О.)
"___" ________________ 20__ г.         "___" ________________ 20___ г.
М.П.                                   М.П.
                                    АКТ
      ОБСЛЕДОВАНИЯ ОБЪЕКТА, ПОВРЕЖДЕННОГО (РАЗРУШЕННОГО) В РЕЗУЛЬТАТЕ
                           ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ
___________________________________________________________________________
                          (наименование ЧС, дата)
В _________________________________________________________________________
                              (адрес объекта)
Наименование объекта ______________________________________________________
___________________________________________________________________________
Собственник объекта _______________________________________________________
___________________________________________________________________________
Характеристика объекта по конструктивным элементам ________________________
___________________________________________________________________________
         (размеры, материалы, год постройки, балансовая стоимость)
Характеристика повреждений (разрушений) по конструктивным элементам
___________________________________________________________________________
                  (длина, ширина, высота, м, кв.м, куб.м)
Сумма нанесенного ущерба __________________________________________________
Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
муниципального образования (поселения) Иркутского района в составе:
Председатель комиссии:
_________________________ ____________________ ___________________ ________
      (Должность)               (Ф.И.О.)            (Подпись)       (Дата)
Члены комиссии:
_________________________ ____________________ ___________________ ________
      (Должность)               (Ф.И.О.)            (Подпись)       (Дата)
_________________________ ____________________ ___________________ ________
      (Должность)               (Ф.И.О.)            (Подпись)       (Дата)
_________________________ ____________________ ___________________ ________
      (Должность)               (Ф.И.О.)            (Подпись)       (Дата)
Представитель управления
инженерной инфраструктуры, дорог и
охраны окружающей среды             ______________/________________________

Приложение N 4 к Порядку использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Иркутского районного муниципального образования

ОТЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ СРЕДСТВ ФОНДА ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ ИРКУТСКОГО РАЙОННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Распоряжение администрации Иркутского районного муниципального образования
Исполнено
Отклонение, гр. 4 - гр. 2 (руб.)
Причины отклонения
Реквизиты распоряжения
Объем предоставленных средств (руб.)
Основание (платежное поручение, счет-фактура и пр. документы)
Сумма (руб.)
1
2
3
4
5
6







Получатель средств Фонда _______________________/__________________/
                                      (подпись/расшифровка подписи)
Исполнитель
тел.: