О порядке применения районного коэффициента к заработной плате и льгот для работников, занятых на строительстве и обслуживании Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и железнодорожной линии БАМ - Тында - Беркакит

Разъяснение Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 22.05.1975 N 8/14

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с поручением Совета Министров СССР от 14 апреля 1975 г. Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов разъясняют:

1. Районный коэффициент 1,7, установленный в соответствии с пунктом 1 приложения N 9 к постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 июля 1974 г. N 561, применяется к заработной плате работников, занятых на изыскательских и проектных работах, в строительстве, в промышленных и подсобно-вспомогательных производствах, на транспорте, в хозяйствах и организациях, обслуживающих непосредственно строительство и строителей Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и железнодорожной линии БАМ - Тында - Беркакит (включая строительство, эксплуатацию и обслуживание временных подъездных дорог, линий электропередачи, подстанций, линий связи, карьеров, предприятий стройиндустрии и других подсобных предприятий и организаций, объектов социально-бытового назначения - школ, больниц, торговых предприятий, предприятий и организаций коммунального хозяйства и бытового обслуживания, а также советских органов и других предприятий, организаций и учреждений непроизводственных отраслей народного хозяйства).
При этом к заработной плате работников, занятых на работах непосредственно в зоне строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (исключая гг. Комсомольск-на-Амуре, Усть-Кут ст. Лена) и железнодорожной линии БАМ - Тында - Беркакит (исключая ст. БАМ), коэффициент, предусмотренный настоящим разъяснением, может применяться на предприятиях и в организациях производственных отраслей народного хозяйства, включенных в проект и смету строительства указанных магистрали и линии или продукция которых используется на строительстве магистрали и линии, а также на предприятиях, в организациях и учреждениях торговли, общественного питания, здравоохранения, просвещения, культуры и других отраслей сферы социально-бытового обслуживания населения, в советских органах, в учреждениях Госбанка, Стройбанка, обслуживающих строительство этих магистрали и линии. Конкретный перечень предприятий, организаций и учреждений, обслуживающих строительство и строителей Байкало-Амурской железнодорожной магистрали железнодорожной линии БАМ - Тында - Беркакит, в которых к заработной плате работников может применяться указанный коэффициент, определяется соответствующими министерствами, ведомствами СССР, крайисполкомами и Советами Министров автономных республик совместно с Министерством транспортного строительства. В порядке исключения районный коэффициент 1,7 может быть применен Министерством транспортного строительства к заработной плате работников предприятий и организаций этого министерства и их субподряд-организаций, ведущих работы на ст. БАМ, Лена и в г. Усть-Куте, включенные в проект и смету строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и железнодорожной линии БАМ - Тында - Беркакит.
К зоне строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (трасса магистрали от ст. Лена до г. Комсомольска-на-Амуре) и железнодорожной линии БАМ - Тында - Беркакит относятся:
территории, на которых осуществляется строительство предусмотренных строительным генеральным планом объектов и сооружений магистрали и линии (включая постоянные и временные искусственные сооружения, объекты связи и электрификации, гражданские и служебно-технические здания и сооружения и т.п.);
территории, на которых размещаются предусмотренные проектом организации строительства притрассовые подсобно-вспомогательные производства и хозяйства (карьеры, щебеночные заводы, полигоны, предприятия по ремонту строительной техники, автотранспортные предприятия и т.п.);
территории населенных пунктов, в которых проживают строители объектов и сооружений магистрали и линии и работники притрассовых подсобно-вспомогательных производств и хозяйств.
К заработной плате работников, занятых на работах в г. Усть-Куте, на станциях Лена, БАМ (за исключением работников предприятий, организаций Министерства транспортного строительства и их субподрядных организаций, ведущих работы, включенные в проект и смету Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и железнодорожной линии БАМ - Тында - Беркакит) и в местностях, расположенных вне зоны строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и железнодорожной линии БАМ - Тында - Беркакит, коэффициент, предусмотренный настоящим разъяснением, может применяться на предприятиях и в организациях по строительству и эксплуатации временных подъездных дорог, карьеров, предприятий стройиндустрии и других подсобно-вспомогательных производственных предприятий и организаций по обслуживанию строительства магистрали линии. Указанный коэффициент вводится на отдельных предприятиях и в организациях Государственным комитетом Совета Министров по вопросам труда и заработной платы по представлению соответствующих министерств, ведомств СССР и Совета Министров РСФСР совместно с Министерством транспортного строительства.

2. На каждом из участков Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и железнодорожной линии БАМ - Тында - Беркакит районный коэффициент к заработной плате работников, предусмотренный пунктом 1 настоящего разъяснения, применяется в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 июля 1974 г. N 561 на срок строительства этих участков.

3. Льготы, предусмотренные пунктом 2 приложения 9 к постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 июля 1974 г. N 561, на участках Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и линии БАМ - Тында - Беркакит, расположенных в Сковородинском районе Амурской области, предоставляются работникам строительно-монтажных организаций, осуществляющих строительство объектов этой магистрали и линии, а также работникам подсобно-вспомогательных и прочих хозяйств системы Министерства транспортного строительства, обслуживающих указанные организации и перемещающихся вместе с ними.