О частичных изменениях в административно-территориальном делении Киренского, Усольского и Черемховского районов

Решение Исполкома Иркутского областного Совета депутатов трудящихся от 13.12.1967 N 579

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рассмотрев решения Киренского, Усольского и Черемховского райисполкомов, исполнительный комитет областного Совета депутатов трудящихся решает:

1. Упразднить Лазаревский и Сидоровский сельсоветы Киренского района.

2. Передать населенные пункты Лазарево, Лаврушина и Федеряшина Лазаревского сельсовета в состав территории и административное подчинение Криволукского сельского Совета, а Кудрина и Чертовская - Кривошапкинского сельского Совета;
населенные пункты Юксеева и Шорохова Сидоровского сельсовета в состав территории и административное подчинение Кривошапкинского сельского Совета, а Сидорово и Безрукова - Змеиновского сельского Совета.

3. Образовать с 1 января 1968 года Бубновский сельсовет с центром в поселке Бубновка за счет разукрупнения Змеиновского сельсовета Киренского района и Холмушинский сельсовет с центром в деревне Холмушина, за счет разукрупнения Тайтурского поссовета Усольского района.
В состав территории Холмушинского сельсовета включить село Глубокий Лог Черемховского района.

4. Исключить из состава территории Змеиновского сельсовета поселок Бубновка, Тайтурского поссовета - деревню Холмушина, Михайловского поссовета - село Глубокий Лог и Кривошапкинского сельсовета - деревни Воронина и Верхнекарелина, из них: первую - включить в черту города Киренск и исключить из учетных данных населенных пунктов, вторую - передать в административное подчинение Киренского городского Совета депутатов трудящихся.

5. Обязать Киренский и Усольский райисполкомы провести довыборы во вновь образованные - Бубновский и Холмушинский сельские Советы и сессии Бубновского и Холмушинского сельских Советов по образованию исполнительных комитетов и постоянных комиссий Совета.

6. Утвердить штатные расписания исполкомов Бубновского и Холмушинского сельских Советов в количестве 2,5 единиц с месячным фондом зарплаты 180 рублей в каждом Совете и Тайтурского поселкового Совета в количестве 5 единиц с месячным фондом зарплаты 335 рублей в месяц согласно приложениям N 1, 2 и 3<*>.
--------------------------------
<*> не приводятся.

Председатель исполкома областного Совета депутатов трудящихся Ю.А.КРАВЧЕНКО

За секретаря исполкома областного Совета депутатов трудящихся А.АГЕЕВА