О продлении срока действия специализированного заказника в верхней части Иркутского водохранилища, заказника "Красный Яр" и создании комплексного Эдучанского заказника

Решение Исполкома Иркутского областного Совета народных депутатов от 16.02.1981 N 92

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях дальнейшей охраны зимующей водоплавающей птицы и в связи с истечением сроков действия решений облисполкома от 20 мая 1969 г. N 1265 "Об организации заказника в верхней части Иркутского водохранилища", от 16 февраля 1971 года N 78 "Об организации в Эхирит-Булагатском районе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа видового государственного охотничьего заказника "Красный Яр" областного значения", а также для увеличения численности охотничьих животных в Эдучанском государственном заказнике по охране речного бобра исполнительный комитет областного Совета народных депутатов решил:

1. Продлить срок действия специализированного заказника государственного лесоохотничьего хозяйства "Байкал" в истоке реки Ангары на 10 лет.

2. Продлить срок действия видового государственного охотничьего заказника областного значения по охране боровой и водоплавающей дичи "Красный Яр" в Эхирит-Булагатском районе на 10 лет.

3. Создать на территории Эдучанского государственного заказника по охране речного бобра в Усть-Илимском районе комплексный заказник областного значения сроком на 10 лет с режимом согласно приложению.

4. Обязать Управление охотничье-промыслового хозяйства при облисполкоме (т. Григорьев) и государственное лесоохотничье хозяйство "Байкал" (т. Норик) обеспечить надлежащую охрану заказников и соблюдение установленных режимов.

Заместитель председателя исполкома И.М.МЕЛЬНИКОВ

Секретарь Б.А.ГЕТМАНСКИЙ

Приложение к решению исполнительного комитета Иркутского областного СНД от 16 февраля 1981 года N 92

РЕЖИМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМПЛЕКСНОГО ЗАКАЗНИКА "ЭДУЧАНСКИЙ"

1. Государственный комплексный заказник областного значения "Эдучанский" учрежден в целях охраны копытных и пушных животных, боровой и водоплавающей дичи.
Заказник находится в ведении Управления охотничье-промыслового хозяйства при облисполкоме.
2. Для создания в заказнике нормальных условий обитания и воспроизводства диких животных, боровой и водоплавающей дичи запрещается:
а) ружейная, безружейная и всякая другая охота на все виды зверей и птиц, а также нахождение с огнестрельным оружием, орудиями лова и собаками.
КонсультантПлюс: примечание уничтожение вредных зверей и птиц, а также отстрел, отлов диких животных в научных, культурных и хозяйственных целях допускается только по специальным разрешениям, выдаваемым Управлением охотничье-промыслового хозяйства;
б) любительский лов рыбы по речкам на территории заказника.
3. Продвижение на территории заказника по производственным надобностям допускается только при наличии специальных разрешений (пропусков), выдаваемых егерями заказника.
4. Лица, допустившие нарушения режима заказника, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.
5. Надзор за соблюдением режима заказника, а также проведение биотехнических работ осуществляются егерями заказников в соответствии с Положением о государственных охотничьих заказниках областного значения и указаниями Управления охотничье-промыслового хозяйства.

Секретарь Б.А.ГЕТМАНСКИЙ