О мероприятиях в связи с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 15 февраля 1968 года "Об образовании Усть-Илимского района Иркутской области"

Решение Исполкома Иркутского областного Совета депутатов трудящихся от 10.04.1968 N 177

Документ по состоянию на январь 2016 года

Исполнительный комитет областного Совета депутатов трудящихся решает:

1. Передать в административное подчинение Усть-Илимского районного Совета депутатов трудящихся Усть-Илимский поссовет, Воробьевский, Кеульский, Подъеланский и Нижнешаманский сельсоветы, подчиненные в настоящее время Братскому районному Совету депутатов трудящихся.
Утвердить описание границ Братского и Усть-Илимского районов, согласно приложениям N 1 и 2 <*>.
--------------------------------
<*> не прилагается

2. Обязать Облплан, заведующих областными отделами и начальников управлений подобрать работников соответствующих квалификаций для замещения должностей заведующих отделами Усть-Илимского райисполкома и направить их по согласованию с райисполкомом в его распоряжение.

3. Поручить Облплану, Облфинотделу, Облсельхозуправлению и Облстатуправлению представить на утверждение Облисполкома проекты народно-хозяйственных планов и бюджетов Братского и Усть-Илимского районов, а также разделить между ними данные учета и отчетности.

4. В соответствии с постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 20 января 1931 года для передачи-приемки жилого фонда, служебных и других помещений, а также имущества, инвентаря, дел и архива от Братского райисполкома Усть-Илимскому райисполкому образовать согласительную комиссию в составе:

 Мелентьев                - начальник        бюджетного        отдела
 Виктор Павлович            Облфинотдела (председатель);
 Махов                    - председатель Усть-Илимского райисполкома;
 Иван Семенович
 Кряжев                   - заведующий      райфо      Усть-Илимского
 Ефим Михайлович            райисполкома;
 Терпугов                 - заведующий     районо      Усть-Илимского
 Михаил Кононович           райисполкома;
 Беломестных              - заместитель    председателя     исполкома
 Григорий Борисович         Братского  районного  Совета    депутатов
                            трудящихся;
 Никулина                 - секретарь исполкома Братского   районного
 Таисия Павловна            Совета депутатов трудящихся;
 Евтющенко                - Братский райисполком, заведующий райфо.
 Василий Павлович

5. Обязать Усть-Илимский райисполком провести по состоянию на 1 мая 1968 года инвентаризацию строений, имущества, инвентаря, перешедших в связи с реорганизацией в ведение отделов райисполкома.

6. Принять к сведению заявление т. Герасименко о том, что управлением строительства Усть-Илимской ГЭС будут предоставлены служебные помещения для размещения аппаратов райисполкома и его отделов, а также квартиры для работников райисполкома.

7. Обязать областное управление связи (т. Шейкин) обеспечить связь Усть-Илимского района с областным центром, а также внутрирайонную связь.

8. Дирекции строительства Усть-Илимской ГЭС (т. Кочерянц) и управлению Усть-Илимской ГЭС (т. Герасименко):
- ускорить работы по строительству здания дома связи в р.п. Усть-Илимск, с учетом ввода его в эксплуатацию в 1969 году. Временно, до окончания строительства дома связи, для размещения служб районного узла связи до 1 июля 1968 года решить вопрос о расширении помещения действующего отделения связи;
- для обслуживания районных организаций населения передать районному узлу связи три телефонных канала для организации прямой связи Усть-Илимск - Братск и Усть-Илимск - Иркутск.

Председатель исполкома Ю.КРАВЧЕНКО

Секретарь исполкома А.МАТЮШЕВ

Приложение N 1 к решению исполнительного комитета областного Совета депутатов трудящихся от 10 апреля 1968 года N 177

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ НИЖНЕИЛИМСКОГО РАЙОНА, ПРИСОЕДИНЯЕМОЙ К ТЕРРИТОРИИ УСТЬ-ИЛИМСКОГО РАЙОНА

(приложение N 1 в ред. решения Исполкома областного Совета депутатов трудящихся от 06.05.1976 N 244)

Граница этой части территории совпадает с запада и севера с границей Усть-Илимского района, с востока - с границей Катангского и Усть-Кутского районов.
С юга в направлении юго-востока граница проходит по водохранилищу Усть-Илимской ГЭС до фиорда р. Туба, затем идет в северо-восточном направлении от фиорда до устья ручья Чернягин, по этому ручью выходит на водораздел р. Тушама и водохранилища. Проходит в верховьях р. Тушама и идет водоразделом между р.р. Жданиха, Озерный, Хайрюзовка, Игирма и р. Тубой, проходит по хребту Тубинский к вершине р. Игирма, поворачивает на юго-восток на хребет Катангский, по которому в верховьях реки Катанга и Грама выходит на границу с Усть-Кутским районом.

Секретарь исполкома Н.И.МИХАЙЛОВ