Об утверждении городской черты и плана земельно-хозяйственного устройства г. Шелехова

Решение Иркутского областного СНД от 04.04.1978 N 200

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рассмотрев проект городской черты и план земельно-хозяйственного устройства г. Шелехова, разработанные институтом "Гипрокоммунстрой", исполнительный комитет областного Совета народных депутатов отмечает, что представленный проект городской черты составлен в соответствии с генеральным планом развития города, утвержденным решением облисполкома от 03.08.1976 N 485. Им предусматривается включение в черту города 3146 гектаров земель, в том числе 2467 гектаров земель городской застройки, промышленных, транспортных и других несельскохозяйственных предприятий, организаций и учреждений, 508 гектаров (пашни 141 гектар) совхоза Ангарский и 171 гектар госземзапаса.
На основании статей 82 и 83 Земельного кодекса РСФСР, исполнительный комитет областного Совета народных депутатов решил:

1. Утвердить представленные проект городской черты и план земельно-хозяйственного устройства г. Шелехова со следующими изменениями:
исключить из запроектированной черты города 25 гектаров пашни совхоза "Ангарский", расположенной северо-западнее завода "Иркутсккабель" в районе кладбища;

2. Утвердить описание городской черты г. Шелехова согласно приложению.

3. Земли совхоза "Ангарский", промышленных, транспортных и других несельскохозяйственных предприятий, организаций и учреждений, включенные в городскую черту, до предоставления их Шелеховскому горисполкому в установленном законом порядке остаются в пользовании прежних землепользователей.

Председатель исполкома А.Е.СОКОЛОВ

Секретарь Н.А.ЧЕЧЕРИН

Приложение к решению облисполкома от 4 апреля 1978 года N 200

ОПИСАНИЕ ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ Г. ШЕЛЕХОВА


Городская черта г. Шелехова проходит:
На севере - от северо-западного угла городского кладбища на северо-восток границей кладбища, дорогой идущей по северо-западному склону надпойменной трассы, по подошве северного склона урочища "Калтус" до точки в створе с переулком М.Горького; на север 1000 и по болоту в 225 метрах западнее параллельно проходящей дороги (продолжение ул. Левитана); на северо-восток 750 м по северной стороне двух контуров леса урочища "Борки"; на север к развилке дорог и по северо-западной стороне дороги до поворота ее в с. Смоленщина: на юго-восток к северному углу электроподстанции, по второй северо-восточной линии электропередач, по северо-восточной стороне автодороги (входящей в пер. Дальний), северной границей городской застройки, восточной границей полосы отвода железной дороги и по северной границе садоводческого товарищества "Восточный Сибиряк" до р. Олхи.
На востоке-по восточному берегу р. Олхи на юг, до излучины реки в 600 метрах от южного угла существующего золоотвала ТЭЦ-5; на юго-восток пересекая р. Олху по границе земель совхоза "Ангарский" до южной границы застройки ул. Подгорная.
На юге - по границе застройки ул. Подгорная, на юго-восток до общей точки границ земель Шелеховского лесхоза, совхоза "Ангарский" и городских; по границам Шелеховского лесхоза, совхоза Ангарский до полосы отвода железной дороги.
На западе - по юго-восточной, восточной границам полосы отвода железной дороги до южной границы земель алюминиевого завода; на запад по границе совхоза "Ангарский" до точки в створе с начальным направлением дороги идущей на городское кладбище" по створной линии пересекая дорогу Култук - Иркутск; на северо-восток 500 м по северо-западной стороне автодороги Култук - Иркутск на северо-запад 1150 м границей застройки генплана; на юго-запад к дороге, идущей на кладбище и далее по восточной, южной и западной границам кладбища до северо-западного угла.

Секретарь комитета Н.А.ЧЕЧЕРИН