Об утверждении Генеральных условий эмиссии и обращения государственных облигаций Иркутской области

Приказ министерства финансов Иркутской области от 02.03.2009 N 1н-мпр

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 29 июля 1998 года N 136-ФЗ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", руководствуясь подпунктом 38 пункта 7 Положения о министерстве финансов Иркутской области, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 23 декабря 2008 года N 120-пп, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Генеральные условия эмиссии и обращения государственных облигаций Иркутской области.

2. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию в газете "Областная".

Временно замещающая должность министра Т.М.ПОРОНОВА

Утверждены приказом министерства финансов Иркутской области от 2 марта 2009 года N 1н-мпр

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящие Генеральные условия определяют порядок эмиссии и обращения государственных облигаций Иркутской области (далее - ОДО).
2. Эмитентом ОДО является министерство финансов Иркутской области.
3. ОДО являются государственными облигациями Иркутской области на предъявителя, выпускаются в документарной форме и подлежат обязательному централизованному хранению.
4. Документом, удостоверяющим права, закрепляемые ОДО каждого выпуска, является глобальный сертификат, оформляемый на весь объем выпуска. Реквизиты глобального сертификата устанавливаются эмитентом в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящими Генеральными условиями и Условиями эмиссии и обращения ОДО. Глобальный сертификат хранится в уполномоченном депозитарии.
5. По срокам обращения ОДО являются среднесрочными (со сроком обращения от одного года до пяти лет).
6. ОДО выпускаются в валюте Российской Федерации.
7. Владельцами ОДО могут быть российские и иностранные юридические и физические лица.
8. Объем выпуска ОДО определяется эмитентом в соответствии с программой государственных внутренних заимствований области, утверждаемой нормативным правовым актом об областном бюджете на соответствующий финансовый год.
9. Функции агента эмитента по размещению ОДО выполняет профессиональный участник рынка ценных бумаг в соответствии с государственным контрактом, заключенным с эмитентом в соответствии с действующим законодательством.
10. Учет отдельных ОДО каждого выпуска осуществляется уполномоченным депозитарием в виде записей по счетам депо. Запись по счету депо удостоверяет право собственности на ОДО и является основанием для осуществления прав, закрепленных ОДО.
11. Функции уполномоченного депозитария выполняет организация, имеющая лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности, в соответствии с государственным контрактом, заключенным с эмитентом.

Временно замещающая должность министра финансов Иркутской области Т.М.ПОРОНОВА