О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы

Постановление мэра г. Иркутска от 28.05.1998 N 031-06-565/8

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях обеспечения экономического и социального благополучия жителей г. Иркутска, удостоенных звания Героя Социалистического труда и награжденных орденом Трудовой Славы трех степеней, руководствуясь ст.ст. 6, 36 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ФЗ "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы", ст.ст. 24, 25, 32 Устава городского самоуправления в г. Иркутске, в соответствии с решением городской Думы от 06.04.1998 N 181-20гД(2) "О Комплексной программе социальной поддержки населения г. Иркутска на 1998 год", постановляю:

1. Ввести с 01.01.1998 жителям города - Героям Социалистического труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы:
1.1. Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов, изготовленных из драгоценных металлов) в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях;
1.2. Освобождение от оплаты жилья (в т.ч. от оплаты технического обслуживания и эксплуатации жилья) в домах независимо от вида жилищного фонда.
Льгота распространяется на членов их семей, совместно с ними проживающих;
1.3. Освобождение от оплаты коммунальных услуг (водоснабжение, канализация, газ, электроэнергия, горячее водоснабжение, центральное отопление) в домах независимо от вида жилищного фонда.
Льгота распространяется на нетрудоспособных членов их семей, совместно с ними проживающих;
1.4. Освобождение от абонентной платы за телефон;
1.5. Освобождение от абонентной платы за пользование вневедомственной охранной сигнализацией жилья;
1.6. Бесплатное предоставление проживающим в домах, не имеющим центрального отопления, топлива, приобретаемого в пределах нормативов, установленных для продажи населению (5 куб.м дров и 3 т угля), по талонам управлений социальной защиты комитетов по управлению округами;
1.7. Бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте (кроме такси).

2. Установить, что документами, дающими право на предоставление указанных льгот, являются:
- паспорт, подтверждающий факт прописки в г. Иркутске;
- орденская книжка установленного образца;
- справка о составе семьи.

3. Льготы предоставлять по действующим тарифам:
3.1 По оплате за жилье и коммунальные услуги:
- утвержденным решением городской Думы г. Иркутска для муниципального жилищного фонда г. Иркутска (кроме тарифов на электроэнергию и газ);
- согласованным в отделе цен Главного экономического управления Комитета по экономике администрации г. Иркутска для жилищного фонда г. Иркутска других форм собственности (кроме тарифов на электроэнергию и газ);
по оплате за газ - установленным Комитетом цен администрации Иркутской области;
по оплате за электроэнергию - установленным Региональной энергетической комиссией администрации Иркутской области (за исключением энергоснабжающих организаций, не входящих в региональную электроэнергетическую систему, расположенных на территории г. Иркутска, независимо от организационно-правовых форм. В данном случае льготы предоставляются по тарифам, утвержденным постановлением мэра г. Иркутска).
(Пункт 3.1 в ред. постановления мэра г. Иркутска от 23.09.2003 N 031-06-1173/3)

3.2. По абонентной плате за пользование вневедомственной охранной сигнализацией - утвержденным приказом начальника областного УВД и согласованным с отделом цен, тарифов и денежного обращения экономического управления комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска.
3.3. По абонентной плате за телефон - не выше тарифов, утвержденных постановлением губернатора Иркутской области от 07.10.1997 N 266-п;

3.4. По оплате услуг по зубопротезированию, согласованным с отделом цен, тарифов и денежного обращения экономического управления комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска;
3.5. По бесплатному проезду - утвержденным постановлением мэра г. Иркутска

4. Жилищным организациям города, муниципальному производственному управлению водопроводно-канализационного хозяйства (Кочержинский В.В.), МП "Иркутсктеплоэнерго" (Котов С.И.), АО "Иркутскоблгаз" (Сидоров), топливоснабжающим предприятиям, предприятиям связи, районным отделам вневедомственной охраны при ГОВД г. Иркутска (Балдуев, Василевич, Столбов, Гартнер, Наумов), департаменту транспорта и связи администрации г. Иркутска (Рафаелян И.Г.), лечебно-профилактическим учреждениям, осуществляющим услуги по зубопротезированию:
- предоставлять указанным в настоящем постановлении категориям граждан, льготы, перечисленные в п.п. 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7 настоящего постановления;
- представлять в департамент соцзащиты населения (Родина Г.Д.) счета для оплаты указанных льгот согласно тарифам в соответствии с п. 3 настоящего постановления.

5. Управлениям социальной защиты комитетов по управлению округами (Измайлова Л.Ф., Меринова В.Н., Майорова Т.П., Платицина, Табунщикова Г.К.) производить выдачу талонов на топливо гражданам, указанным в настоящем постановлении, при предъявлении документов, указанных в п. 2 настоящего постановления.

6. Отделу цен, тарифов и денежного обращения экономического управления комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска (Баржакова Л.Ф.) согласовывать тарифы на льготные услуги, перечисленные в пп. 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7 настоящего постановления.

7. Департаменту социальной защиты населения (Родина Г.Д.):

- заключить договора с топливоснабжающими предприятиями на поставку топлива гражданам, указанным в п. 1.6 настоящего постановления, по талонам управлений социальной защиты;
- производить оплату счетов на льготные услуги, указанные в п.п. 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7 настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных в Комплексной программе социальной поддержки населения г. Иркутска на 1998 год.

8. Комитету по экономике и финансам (Зюбр Г.Д.), в пределах средств, предусмотренных в бюджете г. Иркутска на 1998 год, перечислять на расчетный счет департамента социальной защиты населения администрации г. Иркутска средства, предусмотренные на финансирование указанных льгот.

9. Пресс-центру (Выборов А.С.) в установленном порядке через средства массовой информации довести настоящее постановление до сведения населения города.

10.Контроль за исполнением постановления возложить на председателя комитета по делам горожан Дубровина С.И., председателей комитетов по управлению округами города Мутовина С.П., Жилина Д.К., Башкова К.И., Шандрука О.И.

В.В.ЯКУБОВСКИЙ