О проведении на территории муниципального образования - "город Тулун" месячника по пожарной безопасности

Постановление администрации МО - "г. Тулун" от 27.11.2015 N 1642

Документ по состоянию на январь 2016 года
Постановление администрации МО - "г. Тулун" от 27.11.2015 N 1642
"О проведении на территории муниципального образования - "город Тулун" месячника по пожарной безопасности"
Текст документа
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - "ГОРОД ТУЛУН"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 2015 г. N 1642
О ПРОВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -
"ГОРОД ТУЛУН" МЕСЯЧНИКА ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
В связи с повышением количества пожаров, возникших по причине, неосторожного обращения с огнем на территории города Тулуна, в целях предупреждения пожаров и снижения тяжести их последствий, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Законом Иркутской области от 07.10.2008 N 78-оз "О пожарной безопасности в Иркутской области", руководствуясь статьями 28, 42 Устава муниципального образования - "город Тулун", администрация городского округа постановляет:
1. Провести на территории муниципального образования - "город Тулун" с 27.11.2015 по 27.12.2015 месячник по пожарной безопасности.
2. Главному специалисту по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа (Семашко С.Н.):
2.1. Организовать размещение информации о проведении месячника по пожарной безопасности на территории города Тулуна и освещение проводимых мероприятий в средствах массовой информации.
2.2. Провести противопожарную пропаганду среди населения путем размещения в маршрутных автобусах памяток (листовок) о соблюдении мер пожарной безопасности.
3. Муниципальному казенному учреждению "Комитет социальной политики города Тулуна" (Алексеенко Л.А.):
3.1. Организовать с учащимися общеобразовательных учреждений города Тулуна проведение дополнительных занятий по изучению правил пожарной безопасности, правил поведения в экстремальных ситуациях, мер по предупреждению пожаров и осторожному обращению с огнем.
3.2. Организовать проверку готовности персонала подведомственных учреждений к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций и пожаров в учреждениях социальной сферы и местах массового пребывания людей.
3.3. Обеспечить совместно с руководителями учреждений проведение дополнительных противопожарных инструктажей персонала и отработку действий по эвакуации людей из зданий.
4. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, расположенных на территории города Тулуна:
4.1. Организовать работу по проведению противопожарных инструктажей и обучению работников предприятий и организаций - действиям в случае возникновения пожара.
4.2. Проверить наличие и укомплектованность первичными средствами пожаротушения пожароопасных мест, административных зданий, складских помещений, при необходимости укомплектовать их до требуемых норм.
4.3. Провести дополнительные тренировки по эвакуации работников предприятий и организаций из зданий.
5. Рекомендовать управляющим компаниям и товариществам собственников жилья, расположенным на территории города Тулуна:
5.1. Принять меры по усилению противопожарной защиты объектов жилого сектора, в т.ч. по организации обучения населения мерам пожарной безопасности и пропаганде в области пожарной безопасности путем совершения ежедневных обходов с целью инструктажа населения и распространения средств наглядной агитации (памяток, листовок).
5.2. Обратить особое внимание на техническое состояние электрооборудования, печного отопления, обеспечение средствами пожаротушения, наличие проездов (подъездов) к естественным и искусственным водоисточникам. Организовать регулярные рейды по очистке от мусора и закрытию входных дверей на замок подвальных и чердачных помещений многоквартирных жилых домов.
6. Рекомендовать ВрИО начальника отдела надзорной деятельности по г. Тулуну и Тулунскому району - главному государственному инспектору г. Тулуна и Тулунского района по пожарному надзору (Козик И.В.):
6.1. Организовать информирование населения города Тулуна и проведение инструктажей по правилам пожарной безопасности.
6.2. Усилить государственный пожарный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности.
7. Рекомендовать Межмуниципальному отделу МВД России "Тулунский" (Нитипчук Ю.А.):
7.1. Обеспечить участие участковых уполномоченных полиции в проведении рейдов по проверке жилого сектора на предмет соблюдения правил пожарной безопасности совместно с представителями жилищно-коммунальных компаний, инспекторами отдела надзорной деятельности по г. Тулуну и Тулунскому району по пожарному надзору.
7.2. Активизировать работу по выявлению лиц, ведущих асоциальный образ жизни, мест пребывания лиц без определенного мест жительства.
8. Рекомендовать Государственному учреждению "6 отряд федеральной противопожарной службы по Иркутской области" (Петрову С.Н.) проводить противопожарную агитационную работу в виде речевых сообщений с применением специальных громкоговорящих устройств на пожарных автомобилях по пути следования к месту заправки горюче-смазочными материалами и водой.
9. Опубликовать настоящее постановление в газете "Тулунский вестник" и на официальном сайте администрации муниципального образования - "город Тулун" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Мэр городского округа
Ю.В.КАРИХ