О проведении месячника качества и безопасности пиротехнической продукции на территории Иркутской области

Распоряжение Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области от 03.12.2015 N 2433-ср

Документ по состоянию на январь 2016 года
Распоряжение Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области от 03.12.2015 N 2433-ср
"О проведении месячника качества и безопасности пиротехнической продукции на территории Иркутской области"
Текст документа
СЛУЖБА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ
ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 декабря 2015 г. N 2433-ср
О ПРОВЕДЕНИИ МЕСЯЧНИКА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях обеспечения безопасности услуг, оказываемых в сфере розничной торговли, предотвращения травматизма людей, связанного с использованием некачественной пиротехнической продукции, в соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года 2300-1 "О защите прав потребителей", руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области:
1. Провести на территории Иркутской области с 15 декабря 2015 года по 15 января 2016 года месячник качества и безопасности пиротехнической продукции: салютов, фейерверков, петард, хлопушек, бенгальских огней и т.п. (далее - месячник).
2. Предложить Главному управлению МЧС России по Иркутской области (Нелюбов В.Н.), Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области (Пережогин А.Н.) при проведении проверок по основаниям, предусмотренным действующим законодательством, в период проведения месячника осуществлять контроль за соблюдением требований законодательства при реализации пиротехнической продукции и проинформировать службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области (далее - Служба) о результатах проверок в срок до 29 января 2016 года.
3. Рекомендовать мэрам (главам администраций) муниципальных образований Иркутской области совместно с органами государственного контроля (надзора) на территории Иркутской области:
а) проводить в период месячника разъяснительную работу среди населения через средства массовой информации о мерах предосторожности использования пиротехнической продукции;
б) организовать работу по пресечению торговли пиротехнической продукцией в не установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области местах;
в) проинформировать службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области об итогах месячника в срок до 29 января 2016 года.
4. Отделу развития потребительского рынка Службы (Краева Т.В.):
а) организовать "горячую линию" по качеству и безопасности пиротехнической продукции на территории Иркутской области, в том числе по несанкционированной торговле указанной продукцией, в период проведения месячника;
б) подвести итоги проведения месячника и подготовить информацию для освещения в средствах массовой информации в срок до 10 февраля 2015 года.
5. Настоящее распоряжение подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте Службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Временно замещающая
должность руководителя службы
Н.В.ЗАХАРОВА